Depuis des
siècles, les êtres humains ont cherché en vain la fontaine de jouvence. De plus
en plus de produits anti-âge voient le jour régulièrement, mais … si la réponse
pouvait être trouvée dans mon propre corps ?
La Carnosine est
un élément nutritif naturel produit depuis la naissance par mes cellules, mais
sa production décline avec l’âge.
La Carnosine est
un puissant antioxydant dont la production décline avec l’âge. Elle a pour
principal objectif la réparation de mes tissus conjonctifs (cartilages,
tendons, ligaments, …). Elle permet de ralentir le vieillissement de la peau,
du cerveau, du cœur, des muscles et d'autres tissus.
La réduction de
la présence de Carnosine dans l’organisme, associée à un stress oxydatif
croissant et à des habitudes alimentaires privilégiant les glucides, rendent
souhaitable voire indispensable la supplémentation.
La grande valeur
de la supplémentation en Carnosine a été reconnue depuis plus de 15 ans pour
limiter la dégradation des protéines, l’un des principaux mécanismes du
vieillissement.
Les protéines sont essentielles au fonctionnement de
l’organisme mais sont détruites:
- par l’oxydation (stress oxydatif)
- par la glycation (réaction avec des molécules de sucre, provoquant une plaque dans le cerveau).
Lorsque trop de
protéines deviennent non fonctionnelles, le corps devient la cible des maladies
dégénératives et vieillit prématurément. Le vieillissement de la peau est le
signe le plus visible de la dégradation protéique et il se manifeste par des
rides, une perte d’élasticité et une capacité de cicatrisation réduite. La peau
rend visibles des changements qui affectent l’organisme. Notre extérieur est le
reflet de notre intérieur.
Les études montrent que l’acide aminé Carnosine est l’antioxydant le
plus efficace contre l'ennemi N°1 des protéines le (radical hydroxyl) et le
plus puissant inhibiteur connu du processus de glycation.
Bénéfices de la Carnosine :
- Protège les protéines de l’œil de la dégradation
- Efficace dans le traitement des cataractes
- Protège de la Glycation
- Protège de l'oxydation cellulaire
- Protège les capillaires cérébraux des dommages induits par l'amyloïde bêta (nombreux chez les malades d'Alzheimer)
- Accroît la longévité des cellules sénescentes et leur permet de se diviser pendant plus longtemps comme des cellules jeunes
- Accroît la durée de vie
- Apporte de l'énergie et de la résistance
- Limite la production d'acide lactique pendant l'effort
Depuis 2009,
j’utilise une méthode novatrice qui me permet de relancer ma propre production
de Carnosine, sans aucun apport extérieur. Pour la connaitre, complétez le
formulaire situé sur la page http://bien-etre-quotidien.fr pour accéder à la vidéo explicative.
Au plaisir
Marie-Pierre Mouneyres
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