mardi 1 décembre 2015

La Carnosine : antioxydant réparateur





Depuis des siècles, les êtres humains ont cherché en vain la fontaine de jouvence. De plus en plus de produits anti-âge voient le jour régulièrement, mais … si la réponse pouvait être trouvée dans mon propre corps ?
La Carnosine est un élément nutritif naturel produit depuis la naissance par mes cellules, mais sa production décline avec l’âge.
La Carnosine est un puissant antioxydant dont la production décline avec l’âge. Elle a pour principal objectif la réparation de mes tissus conjonctifs (cartilages, tendons, ligaments, …). Elle permet de ralentir le vieillissement de la peau, du cerveau, du cœur, des muscles et d'autres tissus.
La réduction de la présence de Carnosine dans l’organisme, associée à un stress oxydatif croissant et à des habitudes alimentaires privilégiant les glucides, rendent souhaitable voire indispensable la supplémentation.
La grande valeur de la supplémentation en Carnosine a été reconnue depuis plus de 15 ans pour limiter la dégradation des protéines, l’un des principaux mécanismes du vieillissement. 



Les protéines sont essentielles au fonctionnement de l’organisme mais sont détruites:



  • par la glycation (réaction avec des molécules de sucre, provoquant une plaque dans le cerveau).


Lorsque trop de protéines deviennent non fonctionnelles, le corps devient la cible des maladies dégénératives et vieillit prématurément. Le vieillissement de la peau est le signe le plus visible de la dégradation protéique et il se manifeste par des rides, une perte d’élasticité et une capacité de cicatrisation réduite. La peau rend visibles des changements qui affectent l’organisme. Notre extérieur est le reflet de notre intérieur.
 


On voit l'augmentation des fibres de collagène et tissus conjonctifs réparées par la Carnosine. Il en va de même pour chaque élément de notre corps (muscles, organes, vaisseaux, cerveau, yeux, ...).
Les études montrent que l’acide aminé Carnosine est l’antioxydant le plus efficace contre l'ennemi N°1 des protéines le (radical hydroxyl) et le plus puissant inhibiteur connu du processus de glycation. 

Bénéfices de la Carnosine :

  • Protège les protéines de l’œil de la dégradation
  • Efficace dans le traitement des cataractes
  •  Protège de la Glycation
  •  Protège de l'oxydation cellulaire
  •  Protège les capillaires cérébraux des dommages induits par l'amyloïde bêta (nombreux chez les malades d'Alzheimer)
  •  Accroît la longévité des cellules sénescentes et leur permet de se diviser pendant plus longtemps comme des cellules jeunes
  •  Accroît la durée de vie
  •  Apporte de l'énergie et de la résistance
  •  Limite la production d'acide lactique pendant l'effort

 
Depuis 2009, j’utilise une méthode novatrice qui me permet de relancer ma propre production de Carnosine, sans aucun apport extérieur. Pour la connaitre, complétez le formulaire situé sur la page http://bien-etre-quotidien.fr  pour accéder à la vidéo explicative.

Au plaisir
Marie-Pierre Mouneyres


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